Хэллоуин уже вот-вот придет и всемирное спокойствие превратиться в шабаш нечисти, разгуливаемой по улицам городов. В этот день никак не обойтись без пиршества, а в особенности, без кровавых, праздничных коктейлей для хеллоуина. Предлагаем самую, на наш взгляд вкусную подборку алкогольных и безалкогольных коктейлей.
ТОП-3 коктейлей для Хеллоуина
Джек фонарь – вкуснейший алкогольный коктейль на Хеллоуин
Вил коктейля при хорошем воображении заставляет с неким устрашением смотреть на него. Во-первых, тыквенный цвет, который при темном свете имеет цвет огня, а во-вторых, хвостик лайма – как будто червь, вылезающий из стакана.
Ингредиенты:
- 45 миллилитров сока апельсина
- 30 миллилитров коньяка
- 15 миллилитров ликера из апельсина
- 15 миллилитров имбирного эля (тут важно не переборщить)
- Кусочек лайма и кружек из апельсина, соответствующий диаметру стакана
Приготовление:
Смешайте жидкие ингредиенты в шейкере, перелейте в стакан или бокал. Сверху в горизонтальном направлении положите апельсин и на верх в центр хвостик лайма.
Черный Мартини – запоминающийся коктейль
Алкогольные коктейли на Хэллоуин для гурманов, которые знают толк в коктейлях!
Ингредиенты:
- 100 миллилитров водки либо джина
- 15 миллилитров бренди либо малинового ликера
- Черные оливки в качестве украшения
- Соль и пищевые красители
Приготовление:
Положите лед в шейкер, залейте все жидкие ингредиенты, потрясите и вылейте в бокал. Украсьте оливками. Соль с пищевыми красителями используйте для украшения краев бокала.
Кроваво-красный пунш – самый будоражащий безалкогольный напиток для дня всех святых!
Будоражащий своим видом коктейль для тех, кому скучно пить сок да лимонад.
Ингредиенты:
- Три стакана газировки
- Три стакана сока клюквы
- Стакан пюре ягод
- Стакан льда
- Сахар и мед
Приготовление:
В стеклянную посуду влейте сок клюквы, газировку, лед и пюре ягод. Получившийся пунш разлить на восемь бокалов. Для максимально красивого кристаллического эффекта можно поместить в стаканы пластмассовые паучки, глазики в коктейль.
В идеале, безалкогольные напитки для дня всех святых строятся не так на ингредиентах, как на украшениях, которые вы можете приобрести в любой сувенирной лавке перед праздником
Приготовление сладкого для дня всех святых или более знаменитого, как Хеллоуин является законом дня! Если вы собираетесь праздновать его в компании, то стоит хорошенько позаботиться о приготовлении качественного страшненького пирога и печенюшек для гостей.
Сладкое для дня всех святых
Предлагаем вам приготовить торт и печенье для праздника по общепринятым рецептам. Формы вы можете выбрать сами по желанию!
Печенье на Хеллоуин
- 150 грамм масла
- 200 грамм сахара
- Яйцо
- Чайная ложка разрыхлителя
- Чайная ложка ванильного сахара
- Четверть чайной ложки соли
- 400 грамм муки
- Шоколад
- Миндаль
Приготовление:
Масло довести до комнатной температуры, после чего взбить вместе с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель, продолжая взбивать. Понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. В итоге тесто должно быть твердым и не прилипать к рукам. Если муки положить мало, торт разлезется по духовке.
После того, как тесто замесили, нарежьте его и начните нарезать небольшими кусочками, формируя печенье на хеллоуин. Желательно использовать заранее заготовленные формочки, которые можно достать в кулинарных магазинах перед праздником или в магазинах с праздничной атрибутикой.
Украсьте печенюшки шоколадом и миндалем, выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Торт на Хэллоуин
Вкусный и оригинальный торт в виде паутинки вы можете приготовить на праздник без труда. Сам торт очень яркий, вкусный, сочный и необычный. Идеальная сладость для праздника всех святых.
Ингредиенты:
- 80 миллилитров подсолнечного масла
- 4 куриных яйца
- 250 грамм пшенной пуки
- 160 грамм сливочного масла
- 30 грамм маршмэллоу
- Пищевой краситель
- Сахар-песок
- Пюре тыквы – 4 ложки
- Ложка разрыхлителя (без горки)
- Сгущенка вареная – 2 ложки
- 4 ложки молока
- Какао-порошок
- Мастика
Приготовление:
Тыквенное пюре, сахар, яйца, масло, мука, разрыхлитель – все это нужно для теста.
В миску разбейте яйца, высыпьте сахар с маслом. Взбейте до кремообразной светлой массы.
Добавьте тыквенное пюре, муку пшеничную, разрыхлитель. Продолжайте взбивать до образования тестообразной густой массы.
Перелейте тесто в форму и выпекайте корж на протяжении 40 минут.
Остывший торт вырежьте изнутри, оставив внешнее «кольцо» отделенным от коржа. Его разрежьте на 4 части.
Взбейте масло, добавьте сгущенку, продолжайте взбивать.
Смажьте корж кремом, выложите ранее вырезанные боковушки для образования ободка.
Соедините оставшийся крем с маршмэллоу, перемешайте.
Выложите новообразовавшуюся начинку внутрь торта и накройте вторым слоем коржа сверху.
Верхушку смажьте кремом и отправьте в холодильник, для пропитки.
Обмажьте торт мастикой из шоколада спустя полчаса и снова в холодильник.
Для рисования паутинки на торте понадобится яичный белок, растертый с сахаром-песком или пудрой. Ею Украшаем наш готовый торт на Хэллоуин. Сверху на торт можно поместить паучка, также приготовленного из мастики, если есть свободное время.